Maltagliati con Sugo di Pesce Spada e Melanzane




Ingredienti:

Per la Pasta fresca:

  • 300g di farina 00
  • 100g di farina di semola rimacinata
  • 4 uova
  • sale

Preparazione della Pasta:

Setacciare insieme le 2 farine sulla spianatoia, spolverizzate un pizzico di sale, formate un incavo in centro e unite le uova ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare per 30 minuti.  Trascorsi i 30 minuti stendete la pasta in sfoglie sottili con il matterello o con la macchina, quindi ricavate dei rettangoli grandi infarinateli leggermente e tagliate in quadrati di circa 5/6 cm a lato.


Ingredienti per il Sugo:

  • 250g di pomodorini
  • 250g di filetto di pesce spada
  • 1 spicchio di aglio
  • olio di semi di arachidi
  • sale e pee
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • passata di pomodoro
  • 2 melenzane
  • farina
Preparazione del Sugo:

Tagliate le melanzane a dadini, passateli con la farina scuotendoli per eliminare la farina in eccesso, poi friggeteli in padella con abbondante olio di semi ben caldo, fino a farli diventare dorati, quindi sgocciolarli sui fogli di carta assorbente aggiungendo un pizzico di sale. 
Quindi pulire i pomodorini, tagliandoli a spicchi dopo aver eliminando i semi, in una padella grande rosolate l'aglio con due cucchiai di olio unite quindi i pomodorini ed un pizzico di sale facendoli saltare a fiamma media per 3-4 minuti, quindi aggiungere 3 cucchiai di passata di pomodoro e far cuocere per 2-3 minuti.
Scaldare una padellino antiaderente spolverizzando con un pizzico di sale far saltare il pesce spada tagliato a dadini per due minuti, mescolando per non farlo attaccare.


Preparazione finale:
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata,  scolatela conservando 2-3 cucchiai di acqua di cottura, quindi versate il tutto nella padella grande con il condimento, riaccendere il fuoco e fate insaporire mescolando per 1 minuto. aggiungete quindi il pesce spada ed i dadini di melanzane spolverizzate con prezzemolo sale e pepe a gradimento, quindi mescolate ancora e servite.




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