Ingredienti:
Per la Pasta fresca:
- 300g di farina 00
- 100g di farina di semola rimacinata
- 4 uova
- sale
Preparazione della Pasta:
Setacciare insieme le 2 farine sulla spianatoia, spolverizzate un pizzico di sale, formate un incavo in centro e unite le uova ed impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti stendete la pasta in sfoglie sottili con il matterello o con la macchina, quindi ricavate dei rettangoli grandi infarinateli leggermente e tagliate in quadrati di circa 5/6 cm a lato.
Ingredienti per il Sugo:
- 250g di pomodorini
- 250g di filetto di pesce spada
- 1 spicchio di aglio
- olio di semi di arachidi
- sale e pee
- 1 ciuffo di prezzemolo
- passata di pomodoro
- 2 melenzane
- farina
Preparazione del Sugo:
Tagliate le melanzane a dadini, passateli con la farina scuotendoli per eliminare la farina in eccesso, poi friggeteli in padella con abbondante olio di semi ben caldo, fino a farli diventare dorati, quindi sgocciolarli sui fogli di carta assorbente aggiungendo un pizzico di sale.
Quindi pulire i pomodorini, tagliandoli a spicchi dopo aver eliminando i semi, in una padella grande rosolate l'aglio con due cucchiai di olio unite quindi i pomodorini ed un pizzico di sale facendoli saltare a fiamma media per 3-4 minuti, quindi aggiungere 3 cucchiai di passata di pomodoro e far cuocere per 2-3 minuti.
Scaldare una padellino antiaderente spolverizzando con un pizzico di sale far saltare il pesce spada tagliato a dadini per due minuti, mescolando per non farlo attaccare.
Preparazione finale:
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela conservando 2-3 cucchiai di acqua di cottura, quindi versate il tutto nella padella grande con il condimento, riaccendere il fuoco e fate insaporire mescolando per 1 minuto. aggiungete quindi il pesce spada ed i dadini di melanzane spolverizzate con prezzemolo sale e pepe a gradimento, quindi mescolate ancora e servite.
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