Cucina Vegetariana - Gnocchi alla Canavese


Ingredienti per Quattro Persone:  
  • 1 kg di patate
  • 150g di ortiche (o bietole)
  • 100g toma piemontese magra
  • 300g di farina di segale
  • 2 uova
  • sale
  • 500g cipolle
  • 100g burro
  • pangrattato

Preparazione:
Sbucciare le patate, lavatele ed asciugatele poi grattugiatele finemente, raccogliendole in una terrina. Pulite le ortiche (si consiglia di usare dei guanti di gomma) lavatele e finatele in maniera finissima. Unitele alle patate, aggiungendo anche la toma  spezzettata e la farina una volta ammalgamati bene i quattro ingredienti, unite le uova, una presa di sale e acqua quanto basta ed ottenere un impasto morbido, che lascerete riposare per un'ora.
Nel frattempo sbucciate e affettate  molto  finemente le cipolle e fatele appassire a fuoco bassissimo, per circa 20 minuti in un tegame di coccio con burro. Con l'impasto preparato formate degli gnochetti, tuffateli in acqua bollente salata e, man mano che salgono a galla toglieteli dall'acqua con una schiumarola adagiandoli in una pirofila. Versate sugli gnocchi il burro su cui avete fatto appassire le cipolle,  passandolo sttraverso un setaccino; contemporaneamente schiacciate le cipolle con un cucchiaio, in modo da far passare anche un po di polpa, che distribuirete in superficie.
Quindi cospargete di pangrattato e passate in forno per circa 20 minuti a fiamma moderata per ottenere la gratinatura,





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