Ricette facili e veloci: insalata di pasta con pollo e avocado






Difficoltà: minima;
Preparazione: 25 minuti;
Corttura: 30 minuti.


Ingredienti per 4 persone:


  • 200g di pasta, per la pasta fredda le eliche sono perfette;
  • 200g di petto di pollo;
  • 1 avocado;
  • 150g di pomodorini;
  • 2 goglie di verza;
  • 60g di pancetta tesa a fette;
  • 1 cipolla;
  • 1 cipolotto;
  • 1 cucchiaio di succo di limone;
  • olio extravergine o tipo di olio a piacimento;
  • sale;
  • pepe nero in grani (se piace).

Preparazione:

Prima di tutto cucere la pasta e scolarla. Mettere quindi la pancetta in una padella antiaderente fino a farle diventare croccante, quindi toglierle dal fuoco e tagliatele a pezzetti. 

Tagliare finemente la cipolla e dopo averle lavate accuratamente tagliare a Julienne la verza. 

Scaldare in padella  cucchiaio di olio, il pollo precedentemente tagliato a pezzetti e lasciarlo rosolare per circa 3 minuti a fiamma media, quindi toglierlo dal fuoco alzandolo dall'olio con una schiumarola.
Nella stessa padella mettere cipolla e verza e lasciare insaporite il tutto per 10 minuti, poi aggiungere il pollo lasciando cuocere per altri 5 minuti aggiungendo sale a piacere.

In una ciotolo mescolare olio con una frusta, 2 cucchiai di olio e succo di limone, lavate e tagliate i pomodorini e lo stesso per il cipollotto, tagliate l'avocado sbucciatelo e tagliatelo a pezzetti, a questo punto tutti gli ingredienti sono pronti e non resta che combinarli.

Prendete un insalatiera abbastanza ampia e mettete la pasta, il pollo con la cipolla e la verza, i pomodorini, l'avocado e la pancetta, aggiungete la combinazione di olio e limone che avete preparato in ultimo e mescolate.

Il nostro piatto è pronto per essere servito, alle singole porzioni potrà essere aggiunto pepe e cipollotto a seconda dei gusti.

Torna a: Ricettario veloce: la Pasta

Commenti