Difficoltà: minima;
Preparazione: 25 minuti;
Corttura: 30 minuti.
Ingredienti per 4 persone:
- 200g di pasta, per la pasta fredda le eliche sono perfette;
- 200g di petto di pollo;
- 1 avocado;
- 150g di pomodorini;
- 2 goglie di verza;
- 60g di pancetta tesa a fette;
- 1 cipolla;
- 1 cipolotto;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- olio extravergine o tipo di olio a piacimento;
- sale;
- pepe nero in grani (se piace).
Preparazione:
Prima di tutto cucere la pasta e scolarla. Mettere quindi la pancetta in una padella antiaderente fino a farle diventare croccante, quindi toglierle dal fuoco e tagliatele a pezzetti.
Tagliare finemente la cipolla e dopo averle lavate accuratamente tagliare a Julienne la verza.
Scaldare in padella cucchiaio di olio, il pollo
precedentemente tagliato a pezzetti e lasciarlo rosolare per circa 3
minuti a fiamma media, quindi toglierlo dal fuoco alzandolo dall'olio
con una schiumarola.
Nella stessa padella mettere cipolla e verza e lasciare insaporite il tutto per 10 minuti, poi aggiungere il pollo lasciando cuocere per altri 5 minuti aggiungendo sale a piacere.
In una ciotolo mescolare olio con una frusta, 2 cucchiai di olio e succo di limone,
lavate e tagliate i pomodorini e lo stesso per il cipollotto, tagliate
l'avocado sbucciatelo e tagliatelo a pezzetti, a questo punto tutti gli
ingredienti sono pronti e non resta che combinarli.
Prendete
un insalatiera abbastanza ampia e mettete la pasta, il pollo con la
cipolla e la verza, i pomodorini, l'avocado e la pancetta, aggiungete la
combinazione di olio e limone che avete preparato in ultimo e
mescolate.
Il nostro piatto è pronto per essere servito, alle singole porzioni potrà essere aggiunto pepe e cipollotto a seconda dei gusti.
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