Ricette Facili e Veloci : Trota Salmonata al limone e menta con cipolle rosse




Ingredienti per 4 Persone


  • sale;
  • olio extra vergine di oliva;
  • 1 limone;
  • 10g di menta;
  • 300g  di cipolle rosse;
  • 600 g di filetto di trota salmonata;
  • Aceto;
  • pepe rosso;

Preparazione:

Scaldare in una padella 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaio di acqua e le cipolle rosse tagliate a a fettine o a tocchetti come si preferisce, per circa 20 minuti aggiungendo acqua all'occorrenza, salare a piacimento, quindi passare con un frullino ad infusione.

Quindi togliere le lische dal filetto e tagliatelo a pezzi, quindi foderare la teglia con carta da forno preventivamente inumidita e strizzata, quindi porre i filetti nella teglia, salate aggiungendo mezza tazzina di acqua ed una spruzzata di aceto, quindi lasciate cuocere per 7-8 minuti a 180°C.

Impiattamento:

Creare un letto con la crema di cipolle, quindi adagiarvi su i filetti di Trota Salmonata,  decorare con le foglioline di menta (preventivamente lavate), si prende quindi un limone lavato e con un rigalimoni coprire le trote salmonate dei riccioli di limone così ottenuti, quindi spolverare con pepe rosso in granuli ed il pianto è pronto per essere servito.



Commenti