Spaghetti alla Bottarga con Pomodorini




Ingredienti per 4 Persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 80g di bottarga di muggine
  • 4 pomodorini pachino
  • 20g di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Difficoltà: minima
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti

Preparazione: 

Lavare il basilico e tritarlo, lavare e tagliare i pomodorini, quindi scaldare l'olio in una padella con uno spicchio di aglio precedentemente pulito e schiacciato, girandolo senza farlo rosolare a fiamma bassa per 5 minuti, poi togliere l'aglio e versarvi i pomodorini e lasciarli rosolare per 5-6 minuti.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata ed una volta scolati unirli all'olio con i pomodorini e mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.
Quindi aggiungere il basilico tritato e mescolare, infine, distribuire nei piatti singoli, procedere quindi a tagliarvi la bottarga con un tagliatartufi o precedentemente tritata, infine decorare con qualche foglia di basilico, quindi servire.


Commenti