Barchette di zucchine



Ingredienti per 4 persone:
- 4 grosse zucchine
- latte
- un panino raffermo
- 50g di burro
- olio
- due spicchi d'aglio
- due cipolle
- due mazzetti di basilico
- 100g di emmental grattugiato
- due uova
- sale
- pepe in grani

Preparazione:
Fate rinvenire nel latte la mollica del panino raffermo. Nel frattempo lavate le zucchine, tagliatele a metà, nel senso della lunghezza svuotatele della loro polpa con un cucchiaino. Mettete sul fuoco un tegame con30 g di burro, tre cucchiai di olio ed un trito finissimo di aglio e cipolla sbucciati. Non appena il condimento apparirà dorato, unitevi la polpa delle zucchine tagliate a dadini e lasciatele insaporire per 15 minuti a fuoco lento, rimestando di tanto in tanto. Tritate finemente il basilico ben lavato e strizzato e disponetelo in una terrina, insieme alla mollica del panino, ben sgocciolata e strizzata, l'emmental grattugiato, le due uova, una presa di sale, un pizzico di pepe macinato al momento e infine la polpa delle zucchine con il suo fondo di cottura. Rimestate bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Con questo riempite le otto barchette, pressando bene e pareggiando la superficie. Sistemate le zucchine in una pirofila imburrata, irrorate con un filo d'olio e introducete in forno caldo a 190°, lasciando cuocere per 30 minuti.

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