Ingredienti per 4 persone:
- 4 grosse zucchine
- latte
- un panino raffermo
- 50g di burro
- olio
- due spicchi d'aglio
- due cipolle
- due mazzetti di basilico
- 100g di emmental grattugiato
- due uova
- sale
- pepe in grani
Preparazione:
Fate
rinvenire nel latte la mollica del panino raffermo. Nel frattempo
lavate le zucchine, tagliatele a metà, nel senso della lunghezza
svuotatele della loro polpa con un cucchiaino. Mettete sul fuoco un
tegame con30 g di burro, tre cucchiai di olio ed un trito finissimo di
aglio e cipolla sbucciati. Non appena il condimento apparirà dorato,
unitevi la polpa delle zucchine tagliate a dadini e lasciatele
insaporire per 15 minuti a fuoco lento, rimestando di tanto in tanto.
Tritate finemente il basilico ben lavato e strizzato e disponetelo in
una terrina, insieme alla mollica del panino, ben sgocciolata e
strizzata, l'emmental grattugiato, le due uova, una presa di sale, un
pizzico di pepe macinato al momento e infine la polpa delle zucchine con
il suo fondo di cottura. Rimestate bene con un cucchiaio di legno fino
ad ottenere un composto ben amalgamato. Con questo riempite le otto
barchette, pressando bene e pareggiando la superficie. Sistemate le
zucchine in una pirofila imburrata, irrorate con un filo d'olio e
introducete in forno caldo a 190°, lasciando cuocere per 30 minuti.
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