Trota Salmonata al limone e menta con cipolle rosse


 

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di filetto di trota salmonata;
  • 300 g di cipolle rosse;
  • 10 g di menta;
  • 1 limone;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale.
Difficoltà: minima
Preparazione:10 minuti;
Cottura: 20 minuti


Preparazione: 

sbucciate le cipolle e affettatele. In una padella scaldate Un cucchiaio di olio con con altrettanta acqua, quindi unire le cipolle , aggiungere sale a piacere e cuocere con il coperchio per 20 minuti, bagnando con poca acqua quando necessario.
Nel frattempo eliminate eventuali lische dal filetto di trota salmonata e tagliatelo in 4 parti. Foderate una Teglia con un foglio di carta da forno precedentemente bagnato e strizzato, disponetevi sopra i filetti di trota, salate, quindi cuoceteli in forno già caldo a 180 c° per 7-8 minuti.




Lavate il limonee con un rigalimone ricavate dalla scorza tante strisce, lavate la menta, eliminate i gambi ed asciugate le foglie con un foglio di carta assorbente da cucina.

Quindi distribuite le cipolle nei piatti singoli, disponetevi sopra i filetti di pesce e completate con la la scorza di limone e la menta 



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