Tagliatelle di Primavera


 

Ingredienti per 6 Persone:


  • 380g di tagliatelle;
  • 200g di fave già sgranate;
  • 200g di pisellini novelli già sgranati;
  • 2 limoni bio;
  • qualche foglia di menta;
  • olio extravergine di oliva;
  • pepe nero in grani;
  • sale;

Difficoltà: minima

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di Cottura: 18 minuti


Preparazione: 
Private le fave della pellicina che le riveste. Sbollentatele in acqua salata ed acidulata con il limone. Sbollentate anche i pisellini sempre in acqua acidulata.

Scolate i legumi e tuffateli in acqua fredda e ghiaccio in modo da bloccare la cottura e mantenere vivido il colore, scolateli bene e raccoglieteli in una terrina capiente.

Quindi cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata lasciandole al dente, giunta la cottura adeguata scolate e sversate nella terrina con i legumi.

Ora preparate una Vinaigrette emulsionando il succo di limone con la stessa quantità di olio, quindi versate la vinaigrette sulla pasta, aggiungendo le foglioline di menta mescolate.

Ora siamo pronti per impiattare ed aggiungere se di vostro gradimento una spolverata di pepe ed infine servite! 

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