Ingredienti per persone:
* 700 g di bucce di piselli;
* 80 g di burro;
* 50 g di farina;
* sale;
* 1/4 di latte;
* pepe e noce moscata;
* 3 uova;
* 100 g di parmigiano grattuggiato;
* farina.
Private
le bucce del picciuolo, lavatele molto attentamente e fatele cuocere in
abbondante acqua salata, fino a che non saranno completamente morbide;
quindi scolatele e lasciatele intiepidire e spremetele con le mani, per
farle sgocciolare.
Passate
le bucce al setaccio, raccogliendo il passato in una casseruola, in cui
avrete messo 30 g di burro. Rimettete sul fuoco e fate assorbire
l'umidità, mescolando per qualche minuto, poi togliete dalla fiamma e
lasciate riposare.
Preparate
ora una besciamella: fate sciogliere 30g di burro in una casseruolina,
stemperatevi la farina, mescolate con un cucchiaio di legno per evitare
grumi, quindi diluite con latte caldo e insaporite con una presa di
sale fino ed un pizzico di pepe; fate cuocere per 10 minuti circa,
rimestando in continuazione.
Togliete
la besciamella dal fuoco ed incorporatevi il passato di bucce di
piselli. Quando il composto si sarà raffreddato, aggiungete, uno alla
volta, due uova intere ed un tuorlo, avendo cura di non aggiungere
l'uovo successivo se il precedente non si è correttamente amalgamanto.
Completate
tutto con parmigiano grattugiato e rimestate delicatamente. Imburrate
ed infarinate uno stampo dalle pareti liscie, con il foro centrale, e
rovesciatevi dentro il composto, pareggiando la superfice con il dorso
di un cucchiaio.
Mettete
lo stampo in un recipiente più ampio e pieno di acqua a metà e quocete a
bagnomaria in forno caldo a 200°, per 60 minuti. Estrarre quindi lo
stampo, asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da portata. Servite
Caldo.
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