Budino di Bucce di Piselli


Ingredienti per persone:
* 700 g di  bucce di piselli;
*  80 g  di burro;
*  50 g  di farina;
*  sale;
*  1/4 di latte;
* pepe e noce moscata;
*  3 uova;
* 100 g di parmigiano grattuggiato;
* farina.


Private le bucce del picciuolo, lavatele molto attentamente e fatele cuocere in abbondante acqua salata, fino a che non saranno completamente morbide; quindi scolatele e lasciatele intiepidire e spremetele con le mani, per farle sgocciolare.

Passate le bucce al setaccio, raccogliendo il passato in una casseruola, in cui avrete messo 30 g di burro. Rimettete sul fuoco e fate assorbire l'umidità, mescolando per qualche minuto, poi togliete dalla fiamma e lasciate riposare. 

Preparate ora una besciamella: fate sciogliere 30g di burro in una casseruolina, stemperatevi la farina, mescolate con un cucchiaio di legno per evitare grumi,  quindi diluite con latte caldo e insaporite  con una presa di sale fino ed un pizzico di pepe; fate cuocere per 10 minuti circa, rimestando in continuazione. 

Togliete la besciamella dal fuoco ed incorporatevi il passato di bucce di piselli. Quando il composto si sarà raffreddato, aggiungete, uno alla volta, due uova  intere ed un tuorlo, avendo cura di non aggiungere l'uovo successivo se il precedente non si è correttamente amalgamanto.

Completate tutto con parmigiano grattugiato e rimestate delicatamente. Imburrate ed infarinate uno stampo dalle pareti liscie, con il foro centrale, e rovesciatevi dentro il composto, pareggiando la superfice con il dorso di un cucchiaio. 

Mettete lo stampo in un recipiente più ampio e pieno di acqua a metà e quocete a bagnomaria in forno caldo a 200°, per 60 minuti. Estrarre quindi lo stampo, asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da portata. Servite Caldo.

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