Ricette vegetariane -Bignets al Gruyere



Ingredienti per 4 persone:
- 180g di farina
- 1 bicchiere di birra
- sale
- olio di semi
- 250g di Gruyere
- vino bianco
- 2 albumi
- un pizzico di paprica

Preparazione:
Preparate innanzitutto una pastella diluendo, in una terrina 150g di farina con la birra ed aggiungendovi un cucchiaino di sale e un cucchiaio di olio. Lasciate riposare per 25 minuti. Ricavate dal formaggio dei quadratini di 4-5 cm di lato e mezzo centimetro di spessore, disponeteli in un piatto fondo, a strati ricopriteli di vino bianco e lasciateli macerare per 15 minuti. Quando la pastella sarà pronta, aggiungete due albumi montati a neve molto densa. In un altro piatto mescolate la restante farina con la paprica. Quindi passate i quadretti di formaggio prima nella farina aromatizzata, poi nella pastella; sgocciolateli e friggeteli in abbondante olio bollente. Man mano che i bignè appariranno dorati, toglieteli con la schiumarola e metteteli a perdere l'unto di frittura su un foglio di carta assorbente da cucina. Ora sono pronti per essere impiantati e serviti con un piatto di verdure a piacere.

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