Ingredienti per 4 persone:
- 300g di panna fresca
- 200g di lamponi
- 170g di more
- 200g di yogurt naturale
- 150g di zucchero
- 5 cucchiai di vino bianco
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Lavate ed asciugate lamponi e more (in una terrina a parte metterete quelli da utilizzare per la decorazione finale), quindi versateli in una casseruola scaldando a fiamma media, aggiungendo vino bianco e 80 g di zucchero per circa 10 minuti, quindi passare il composto in un colino.
Mettere in un recipiente lo yogurt e lo zucchero rimasti (precedentemente trattato con il frullatore per renderlo più fine), quindi aggiungere la panna montata, precedentemente montata ed infine il passato di frutta.
A questo punto il nostro semifreddo è praticamente finito, basterà infatti riporlo in una terrina dalla forma che avremo precedentemente scelto e riporlo in freezer per 3-4 ore (ovviamente avremocoperto la terrina con pellicola trasparente o con un piatto per evitare che qualcosa vi possa andar dentro.
Al momento di servire basterà tirare fuori la nostra terrina capovolgerla in un piatto dolce e decorarla a nostro piacimento utilizzando le more, i lamponi e se preferite anche la panna, a questo punto siamo pronti per servire in Tavola!
Torna a Ricette Veloci : i Dolci
Commenti
Posta un commento