Farfalle con gamberi e carciofi







Ingredienti per 4 persone:

  • 320g di farfalle
  • 300g di code di gambero
  • 2 carciofi
  • 60g di pancetta tesa a fettine
  • pepe nero macinato o pepe rosa
  • succo di 1/2 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
Difficoltà: minima
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti

Preparazione:

Sciacquare i gamberi sotto acqua corrente, quindi sgusciare stando attenti a togliere il filo intestinale sul dorso e lasciando la coda terminale, quindi pulire i carciofi tagliandoli a spicchi, lasciandoli in un contenitore con acqua e limone.

Lessare le farfalle in abbondante acqua salata a piacimento, contemporaneamente, tagliate la pancetta a pezzetti( grandi o piccoli come più vi piace), e fateli saltare in padella a fiamma alta fino a farli diventare croccanti, quindi sgocciolare e riporre in un piatto.

Passare i carciofi in padella per 6/7 minuti quindi aggiungere i gamberi, aggiungere sale e continuare la cottura per circa 2 minuti, a questo punto aggiungere la pancetta e quindi togliere dal fuoco.

Scolate le farfalle e riporre in una ciotola aggiungendo i carciofi con i gamberi e condite con olio e pepe,  mescolate bene ed impiattate a vostro piacimento.


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