Ingredienti per 4 persone:
- 320g di farfalle
- 300g di code di gambero
- 2 carciofi
- 60g di pancetta tesa a fettine
- pepe nero macinato o pepe rosa
- succo di 1/2 limone
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Preparazione:
Sciacquare i gamberi sotto acqua corrente, quindi sgusciare stando attenti a togliere il filo intestinale sul dorso e lasciando la coda terminale, quindi pulire i carciofi tagliandoli a spicchi, lasciandoli in un contenitore con acqua e limone.
Lessare le farfalle in abbondante acqua salata a piacimento, contemporaneamente, tagliate la pancetta a pezzetti( grandi o piccoli come più vi piace), e fateli saltare in padella a fiamma alta fino a farli diventare croccanti, quindi sgocciolare e riporre in un piatto.
Passare i carciofi in padella per 6/7 minuti quindi aggiungere i gamberi, aggiungere sale e continuare la cottura per circa 2 minuti, a questo punto aggiungere la pancetta e quindi togliere dal fuoco.
Scolate le farfalle e riporre in una ciotola aggiungendo i carciofi con i gamberi e condite con olio e pepe, mescolate bene ed impiattate a vostro piacimento.
Torna a Ricettario Veloce: la Pasta
Commenti
Posta un commento