Lo sviluppo del commercio e degli scambi culturali tra Cina ed il resto del mondo, risalgono all'epoca dell'Impero Romano, gli aspetti della cultura cinese, sono stati ampiamente apprezzati in occidente, ma allo stesso tempo ne hanno influenzato lo sviluppo culturale, diversamente dalla gastronomia cinese, che invece, è rimasta pressochè sconosciuta in occidente.
Preparare un menù cinese richiede molta cura e attenzione. Qui di seguito una piccola guida che cercherà di fornire gli elementi base per poter avvicinare gli interessati alla cucina cinese.
note:
- Tutte le misure in cucchiai sono intese al livello;
- Le uova sono sempre indicate in misure standard, salvo diversamente specificato;
- I tempi di preparazione forniti sono quelli medi calcolati durante la realizzazione delle ricette;
- I tempi di cottura in forno possono variare leggermente in base al forno individuale. I cibi devono essere collocati sempre al centro del forno, salvo diversamente indicato;
- E' sempre bene preriscaldare il forno alla temperatura indicata.
ed ora le lezioni del Corso
- Prima lezione:Le principali Caratteristiche della Cucina Cinese
- Seconda Lezione: Le tecniche base della cottura
- Terza Lezione: Ingredienti e Condimenti Speciali
- Quarta Lezione: Gli utensili della Cucina Cinese
- Quinta Lezione: Comporre il Menu
Il Ricettario
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