Corso di Cucina Cinese: Gamberi in Gelatina



Ingredienti:

  • 225g di gamberi sgusciati
  • 3 dl di brodo
  • 2 fette di radice di zenzero
  • 1 cipollina
  • 1 cucchiaino di pepe nero in grani
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di gelatina in polvere
  • qualche fetta di cetriolo per guarnire
Tempo di preparazione: 25-30 minuti più la refrigerazione

Preparazione:

Preparare il brodo, poi unire nella casseruola le cipolline tagliate finemente, i gamberi e lo zenzero, aggiungere sale ed i grani di pepe. 
Quindi portare tutto ad ebollizione, abbassare la fiamma e lasciar sbollire per 5 minuti, quindi togliere i gamberi dal brodo e tagliarli secondo il dorso creando una specie di ricciolo ed adagiarli a strati in uno stampo a budino o come nella nostra foto nel guscio della nostra ostrica o di qualsivoglia grande conchiglia si sia trovata.

Quindi passare il brodo di pesce con un colino ed aggiungervi la gelatina precedentemente sciolta in 1,5 dl di acqua calda, mescolate bene e versate il liquido sui gamberi, in fine lasciate raffreddare e riporre in frigo in modo che la gelatina si solidifichi.


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