Il ricettario veloce: Semifreddo ai Lamponi e More








Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di panna fresca
  • 200g di lamponi
  • 170g di more
  • 200g di yogurt naturale
  • 150g di zucchero
  • 5 cucchiai di vino bianco
Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti


Lavate ed asciugate lamponi e more (in una terrina a parte metterete quelli da utilizzare per la decorazione finale), quindi versateli in una casseruola scaldando a fiamma media, aggiungendo vino bianco e 80 g di zucchero per circa 10 minuti, quindi passare il composto in un colino.

Mettere in un recipiente lo yogurt e lo zucchero rimasti (precedentemente trattato con il frullatore per renderlo più fine), quindi aggiungere la panna montata, precedentemente montata ed infine il passato di frutta.

A questo punto il nostro semifreddo è praticamente finito, basterà infatti riporlo in una terrina dalla forma che avremo precedentemente scelto e riporlo in freezer per 3-4 ore (ovviamente avremocoperto la terrina con pellicola trasparente o con un piatto per evitare che qualcosa vi possa andar dentro.

Al momento di servire basterà tirare fuori la nostra terrina capovolgerla in un piatto dolce e decorarla a nostro piacimento utilizzando le more, i lamponi e se preferite anche la panna, a questo punto siamo pronti per servire in Tavola!

Commenti