Ingredienti per 4 persone:
- 300g di panna fresca
- 200g di lamponi
- 170g di more
- 200g di yogurt naturale
- 150g di zucchero
- 5 cucchiai di vino bianco
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Lavate
ed asciugate lamponi e more (in una terrina a parte metterete quelli da
utilizzare per la decorazione finale), quindi versateli in una
casseruola scaldando a fiamma media, aggiungendo vino bianco e 80 g di
zucchero per circa 10 minuti, quindi passare il composto in un colino.
Mettere
in un recipiente lo yogurt e lo zucchero rimasti (precedentemente
trattato con il frullatore per renderlo più fine), quindi aggiungere la
panna montata, precedentemente montata ed infine il passato di frutta.
A
questo punto il nostro semifreddo è praticamente finito, basterà
infatti riporlo in una terrina dalla forma che avremo precedentemente
scelto e riporlo in freezer per 3-4 ore (ovviamente avremocoperto la
terrina con pellicola trasparente o con un piatto per evitare che
qualcosa vi possa andar dentro.
Al
momento di servire basterà tirare fuori la nostra terrina capovolgerla
in un piatto dolce e decorarla a nostro piacimento utilizzando le more, i
lamponi e se preferite anche la panna, a questo punto siamo pronti per
servire in Tavola!
Torna a Ricette Veloci : i Dolci
Commenti
Posta un commento