Cucina Vegetariana: Fiori di Zucca Ripieni




Ingredienti per 4 persone:

§ 16 fiori di zucca;
§ 1 spicchio di aglio;
§ un ciuffo di prezzemolo;
§ un mazzetto di basilico;
§ una grossa mozzarella;
§ 10 filetti di acciughe;
§ 50g di capperi;
§ 4 uova;
§ 70g di parmigiano;
§ due pomodori perini;
§ sale e pepe;
§ 1 cipolla;
§ 30g di burro;
§ olio;
§ 300g di pelati;
§ pangrattato;




Preparazione: 

Salsa: fate dorare la cipolla  in un tegame conburro e due cucchiai di olio, quindi unite i pelati salate ed aggiungete un pizzico di pepe (a piacere si può aggiungere un goccio di vino bianco) quindi fate cuocere a recipiente coperto per circa 20 minuti.

Ripieno: per prima cosa prepariamo il ripieno, preparare in una terrina un trito finissimo di aglio, prezzemolo e basilico, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, i filetti di acciuga, i capperi sminuzzati, due uova, parmigiano grattugiato e pomodorini a pezzetti privati dei semi, quindi salate e mescolate molto bene.


Preparazione: quindi pulite i fiori di zucca asportando la parte interna, lavateli, sgocciolateli bene e farciteli con il ripieno preparato in precedenza, quindi passatele nell'uovo sbattuto e salato e nel pangrattato, a questo punto friggete il tutto, la frittura deve essere veloce, quindi lasciare colare l'olio posizionandoli su carta assorbente.

Impiantare: ora siamo pronti per impiantare e collocheremo i nostri fuori di zucca ricoprendoli di salsa oppure lasciandola in una terrina decorativa da dove i nostri ospiti si potranno servire.

Per chi non ama il sugo, si può utilizzare la variante con besciamella

torna a Cucina Vegetariana


Commenti