Il Ricettario Veloce: Crumble di Lamponi e Rabarbaro




Ingredienti per 4 Persone:

  • 400g di lamponi;
  • 220g di coste di rabarbaro;
  • 230g di zucchero;
  • 130g di farina;
  • 100g di burro;
  • 50g di mandorle;
  • sale;

Difficoltà: minima
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti


Preparazione:

Per prima cosa pulire le costine di rabarbaro eliminando le foglie e tagliandole a tocchetti di circa 2 cm, quindi riporle in una teglia aggiungendo 1 cucchiaio di acqua e 150g di zucchero e far cuocere per circa 10 minuti, fino a che l'acqua ed il rabarbaro non avranno creato un composto un pò più denso al pari di uno sciroppo.
Quindi lavare i lamponi, scolateli e lasciateli asciugare. 

Passiamo quindi alla preparazione del crumble: mescolare in una terrina la farina con lo zucchero rimasto ed un po di sale, quindi  aggiungere il burro tagliato a dadini o precedentemente sciolto a fuoco lento, lavorare l'impasto sbriciolandolo con le dita a questo punto aggiungete le mandorle anch'esse sbriciolate o a scaglie. 

Imburrare una teglia e versarvi dentro il rabarbaro con i lamponi, ricoprire con lo sciropposi cottura del rabarbaro e coprite il tutto con il crumble. Possibile variante è quella di utilizzare il crumble anche alla base o semplicemente di fare un letto di pasta frolla nel quale collocare il rabarbaro ed i lamponi al fine di avere un composto più compatto a mo di crostata. Qualsiasi sia stata la vostra scelta potere riporre la teglia in forno a 180° per circa 20 minuti, lasciare riposare 5 o 10 minuti il crumble prima di servire.

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